Fu Gui Ristorante
Cinese e Giapponese
Il ristorante cinese e giapponese Fu Gui è nato grazie alla passione del titolare, volta a offrire il meglio delle due cucine e a portare i veri sapori asiatici al palato degli amanti della gastronomia dei due Paesi e di coloro che desiderano immergersi nella cultura locale. Un'armonia di gusto e sapore viene proposta declinata in tantissime ricette che seguono la tradizione.
Le preparazioni avvengono secondo le indicazioni di chi le ha concepite e tramandate di generazione in generazione. A distinguere la proposta del locale è sicuramente la grande qualità dei piatti dovuta alla sapienza dei cuochi e all'accurata scelta delle materie prime utilizzate. Si presta la massima attenzione a ogni ingrediente, rintracciato dai migliori fornitori privilegiando eccellenza, freschezza e genuinità. I sapori della Cina e del Giappone vengono proposti con un mix di gusti, culture e odori. La cucina orientale del ristorante vede protagonista la tradizione rivisitata in chiave moderna. Ai piatti classici si aggiungono anche alcune creazioni dello chef, che effettua una ricerca continua sugli ingredienti per abbinarli in modo sfizioso e innovativo.
Grazie all'apporto degli sushiman il pesce e la carne si uniscono con sapienza e fantasie. Nel rispetto di tutte le esigenze alimentari della clientela, nel menù compaiono ricette vegetariane e senza glutine.
Tra le specialità spiccano gli uramaki, i secondi di carne e pesce selezionati, i ravioli, il sashimi tagliato in maniera impeccabile e le poke bowl. Il sushi ripropone l'essenza della gastronomia nipponica a base di riso e pesce cotto o crudo. Ad accompagnare il piatto ci sono salse esclusive, come il piccantissimo wasabi o la più tradizionale soia. Le preparazioni del Sol Levante riprendono le origini del pesce eviscerato, salato e coperto con il riso cotto per conservarlo. Ma si applicano le tecniche più moderne con le modalità che sono più di tendenza in Giappone e nel resto del mondo.
Gli ingredienti principali sono tonno, salmone e gamberi, ma vengono impiegati anche spigola, granchi, ricciola, polipo e anguilla. Per chi preferisce ci sono le versioni senza glutine e vegetariane. Le diverse varianti come nigiri, hosomaki, huramaki e gunkan permettono di gustare il pesce crudo o cucinato in maniera differente, così come il riso.
Nel nigiri si usa riso gohan su cui si adagia una piccola fetta di pesce, mentre l'hosomaki prevede il riso arrotolato con alga nori. Nell'involtino si aggiungono pesce e verdure tagliati a pezzi. Per vegetariani e vegani si usano avocado maki e kappa maki. L'usamaki vede invece il pesce crudo o cotto ricoperto di riso con semi di sesamo, mandorle, tobiko e salse orientali.
Il gunkan vede, oltre a riso e pesce, anche le uova di pesce e la tartare. Nella lista dei piatti c'è sempre il pesce preparato con il metodo sashimi e servito insieme ai molluschi freschi crudi. Per mangiare ci sono le posate, ma chi vuole ha a disposizione le bacchette per vivere l'esperienza nel pieno stile orientale. I secondi si compongono di una vasta selezione di gamberi, filetti di salmone, frutti di mare e altri prodotti del mate cucinati alla griglia, in tempura, al vapore, alla piastra o come tartare. Per le carni ci sono pollo, manzo e l'anatra, uno dei classici della cucina asiatica, che viene tradizionalmente servita arrosto o all'arancia.
L'esaltazione dei sapori si ottiene grazie agli abbinamenti con i migliori vini e le più buone birre artigianali giapponesi. Per la conclusione del pasto c'è il tipico distillato nipponico sake. Il servizio è curato nei minimi dettagli e professionale, mentre il locale è raffinato e accogliente. I prezzi sono perfettamente rapportati alla qualità offerta.
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