Il ristorante Fu Gui propone un'ampia selezione delle migliori preparazioni della cucina cinese. Il gusto è la costante di tutti i piatti. I principali protagonisti della gastronomia dell'estremo Oriente sono il riso, i legumi, i cereali, le carni e i dolci. La particolarità delle ricette è data dall'obiettivo tipico della cucina cinese di unire i sapori del palato: dolce, amaro, acidulo, salato e piccante. Il menù include gli antipasti con le proposte più classiche e popolari come gli involtini primavera con germogli di soia, i gamberetti e i calamari fritti e le nuvole di drago.
Ma ci sono anche creazioni innovative che sono spesso rivisitazioni delle specialità. Sono ottimi, per iniziare il pasto, i fritti, pesce e verdure preparati in pastella prima di essere messi in padella con l'olio. La cottura permette di rendere ogni proposta croccante e appetitosa. Nella lista ci sono anche i wanton fritti, ovvero triangoli di pasta con un ripieno di carne e cipolle. Ci sono idee per tutti i gusti e sicuramente chi si approccia per la prima volta alla cucina della Cina deve provare i popolari involtini primavera. Questi rotolini di pasta pieni di carne e verdure sono una vera delizia.
La pasta è l'ingrediente principale dei primi, proprio come nel menù italiano. La base di riso non manca nelle diverse preparazioni. I ravioli con vari ripieni e gli spaghetti cucinati o in zuppa vengono abbinati a carne e verdura. Nella lista sono presenti anche gli spaghetti di riso alla piastra con aromi e salse. Il riso è il piatto forte. Si inizia con la classica ricetta cantonese, con il riso lessato e saltato con verdure, uova sode, prosciutto e cipolla per dare tanta energia a chi lo mangia.
Un altro piatto molto apprezzato è il riso con pollo e ananas. Per chi ama la cucina speziata è consigliata la versione al curry. Ottime come piatto unico sono le zuppe. Contengono pasta, carne e verdure, proponendo così un pasto completo. La vasta scelta include le zuppe con spaghetti, quelle con gli involtini ripieni di carne e altre a base di pesce. Il pescato fresco viene declinato in vari modi anche per i secondi piatti. Gamberi e gamberoni sono certamente una parte importante delle preparazioni, tra i classici ci sono quelli fritti o al curry. I calamari fritti, al vapore e in agrodolce sono altre tipicità della gastronomia orientale. Chi preferisce la carne trova il pollo con le mandorle cotto con una salsa particolarmente speziata che include zenzero e soia.
Ci sono tanti piatti con il pollo piccante o agrodolce. L'anatra e il manzo serviti con verdure e ananas sono certamente un'ottima alternativa al classico pollo. Il tofu, il formaggio ideale per i salutisti, viene spesso ordinato al posto del dolce. Si serve con salsa d'ostrica oppure gamberetti. Le note di dolcezza sono invece assicurate dalla banana fritta e dalla mela fritta caramellata. I lychees con salse agrodolci rappresentano le proposte classiche tra i dessert. La frutta preparata in tante varianti consente di concludere il viaggio gastronomico con gusto.
Ma ci sono anche creazioni innovative che sono spesso rivisitazioni delle specialità. Sono ottimi, per iniziare il pasto, i fritti, pesce e verdure preparati in pastella prima di essere messi in padella con l'olio. La cottura permette di rendere ogni proposta croccante e appetitosa. Nella lista ci sono anche i wanton fritti, ovvero triangoli di pasta con un ripieno di carne e cipolle. Ci sono idee per tutti i gusti e sicuramente chi si approccia per la prima volta alla cucina della Cina deve provare i popolari involtini primavera. Questi rotolini di pasta pieni di carne e verdure sono una vera delizia.
La pasta è l'ingrediente principale dei primi, proprio come nel menù italiano. La base di riso non manca nelle diverse preparazioni. I ravioli con vari ripieni e gli spaghetti cucinati o in zuppa vengono abbinati a carne e verdura. Nella lista sono presenti anche gli spaghetti di riso alla piastra con aromi e salse. Il riso è il piatto forte. Si inizia con la classica ricetta cantonese, con il riso lessato e saltato con verdure, uova sode, prosciutto e cipolla per dare tanta energia a chi lo mangia.
Un altro piatto molto apprezzato è il riso con pollo e ananas. Per chi ama la cucina speziata è consigliata la versione al curry. Ottime come piatto unico sono le zuppe. Contengono pasta, carne e verdure, proponendo così un pasto completo. La vasta scelta include le zuppe con spaghetti, quelle con gli involtini ripieni di carne e altre a base di pesce. Il pescato fresco viene declinato in vari modi anche per i secondi piatti. Gamberi e gamberoni sono certamente una parte importante delle preparazioni, tra i classici ci sono quelli fritti o al curry. I calamari fritti, al vapore e in agrodolce sono altre tipicità della gastronomia orientale. Chi preferisce la carne trova il pollo con le mandorle cotto con una salsa particolarmente speziata che include zenzero e soia.
Ci sono tanti piatti con il pollo piccante o agrodolce. L'anatra e il manzo serviti con verdure e ananas sono certamente un'ottima alternativa al classico pollo. Il tofu, il formaggio ideale per i salutisti, viene spesso ordinato al posto del dolce. Si serve con salsa d'ostrica oppure gamberetti. Le note di dolcezza sono invece assicurate dalla banana fritta e dalla mela fritta caramellata. I lychees con salse agrodolci rappresentano le proposte classiche tra i dessert. La frutta preparata in tante varianti consente di concludere il viaggio gastronomico con gusto.