Il ristorante Fu Gui propone un viaggio nella cultura gastronomica nipponica. I piatti principali della cucina giapponese si riconducono al sushi. Alla base ci sono pesce, crudo o cotto, e riso. Le preparazioni vengono servite con salsa di soia, wasabi e gari. Si tratta di ottime ricette che apportano un sapore agrodolce o piccante per creare una sinfonia di sapori all'interno del palato. Ci sono tante varianti che dipendono dalle modalità di cottura e dalla scelta degli ingredienti. Le ricette del Sol Levante vengono seguite come vuole la tradizione, selezionando ingredienti di prima qualità. Le materie prime fondamentali per il sushi sono salmone, tonno e gamberi. Nelle creazioni si usano anche spigola, ricciola, granchio, anguilla e polipo. Tra le proposte ci sono versioni dedicati agli intolleranti al glutine e ai vegetariani. Le salse piccanti con un sapore fresco sono un'aggiunta che serve a esaltare ogni sapore. Una delle tecniche più usate è il nigiri, che consiste in una pallina ovale di riso gohan modellata a mano su cui si adagia una fetta di pesce. Il pescato usato è di vario genere e si riferisce ai diversi pesci tipici del sushi. La tecnica hosomaki comporta la preparazioni di rotoli con alghe nori con un ripieno di riso e pezzi di pesce e verdura. Vegani e vegetariani possono trovare al posto del pesce avocado o kappa maki. La tecnica uramaki vede il pesce come protagonista, proposto in versione cotta o cruda. Come nell'antica tradizione si ricopre di riso a cui si aggiungono mandorle, semi di sesamo, salse orientali e tobiko. La tecnica gunkan è forse la proposta più gustosa tra le differenti versioni di sushi. Il riso accompagna i vari tagli di pesce a cui si uniscono la tartare e le uova di pesce. Il menù dei piatti nipponici include anche il sashimi, ovvero le pietanze originate da questo famoso metodo di tagliare e cucinare il pescato. Oltre al pesce si usano molluschi freschi e crudi. La materia prima viene selezionata con molta attenzione perché ci vuole una qualità eccellente. Lo chef sceglie personalmente il pesce quotidianamente per assicurarsi che sia perfetto per lo scopo. La sua esperienza e uno studio continuo permettono di effettuare il taglio giusto, l'unico che consente di provare tutto il sapore. Tonno e salmone sono gli ingredienti essenziali delle diverse preparazioni di sashimi, che va gustato con il riso e il sake, nonché mangiato con le bacchette. L'ampia scelta di secondi include anche alcune proposte a base di carne, nella tradizione orientale del Sud Est asiatico. Sulla carta ci sono le tartare, i piatti fritti, alla griglia, al vapore. Lo chef opera con grande cura per portare in tavola i grandi classici rivisitati in chiave moderna e anche alcune pietanze di sua creazione. Lo studio approfondito sulle materie prime e sulla loro unione consente di dar vita a una sinfonia di gusto unico e irresistibile. Un'ulteriore esaltazione deriva dall'abbinamento con i vini. L'ampia carta include una selezione accurata delle migliori birre artigianali giapponesi. Nella lista è sempre presente il sake.